;
For the best experience, open
https://m.sangbad24online.in
on your mobile browser.

অনুষ্ঠান বাড়ির মতো বাড়ীতেই বানিয়ে ফেলুন সজনে ডাঁটার সুক্তো, শিখে নিন রেসিপি

5 months ago | Web Desk
অনুষ্ঠান বাড়ির মতো বাড়ীতেই বানিয়ে ফেলুন সজনে ডাঁটার সুক্তো  শিখে নিন রেসিপি
Advertisement

রবিবার মানেই যেমন বাঙালির পাতে মাংস হবে, ঠিক তেমনি মাংস খাওয়ার আগে সুক্তো খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। এসময় সুক্তো, খাওয়া শরীরের জন্য ভীষণ ভালো। এর মধ্যে থাকা প্রত্যেকটি উপাদান বসন্তের প্রতিষেধক। তাই প্রতিদিন যদি সম্ভব না হয়, সপ্তাহে অন্তত একদিন সুক্তো খেতে পারেন। আজকে আমাদের Hoophaap এর রেসিপি সজনে ডাঁটার সুক্তো।

Advertisement

উপকরণ –
সজনে ডাঁটা ১৫০ গ্রাম
করলা দুটি বড় আকারের
একটি কাঁচকলা
তিনটি বড় আকারের আলু
একটি বড় বেগুন
রাঙা আলু ১০০ গ্রাম
আদা বাটা দুই টেবিল চামচ
তেজপাতা দুটি
পাঁচফোড়ন ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
দুধ ১ কাপ
নুন, মিষ্টি স্বাদ মত
পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ
সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ
রাধুনী ১ টেবিল চামচ গুঁড়ো করা
কোরানো নারকেল এক টেবিল চামচ
বড়ি
সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ
ঘি তিন টেবিল চামচ

প্রণালী – কড়াইতে সরষের তেল গরম করে একে একে সমস্ত সবজিকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে। সজনে ডাঁটা পারলে একটু সেদ্ধ করে নিতে পারেন। এরপর কড়াইতে প্রথমে বড়ি হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে, তারপর তেজপাতা, পাঁচফোড়ন দিয়ে আদা বাটা ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিয়ে এর মধ্যে একে একে সমস্ত সবজি দিয়ে দিতে হবে। তারপর পোস্ত বাটা, সরষে বাটা, রাঁধুনি, কোরানো নারকেল এবং দুধ দিয়ে বেশ কিছুক্ষণের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। বড়ি হাতের সাহায্যে ভেঙে ভেঙে দিয়ে দিতে হবে। ঢাকা খুলে ওপরে ঘি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সজনে ডাঁটার সুক্তো।

Advertisement

Advertisement
Tags :