ডিম ও ময়দা দিয়ে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের এই ইউনিক নাস্তা, শিখে নিন রেসিপি
দুপুরবেলার জবরদস্ত ভুরিভোজের পর সকলেই চান বিকেল বেলার নাস্তাটা ও একটু জোরালো হোক। আর ভোজনপ্রিয় বাঙালি হলে তো কোন কথাই নেই। আজ এই প্রতিবেদনে ডিম এবং ময়দার একটি মজার নাস্তা রেসিপি শেয়ার করা হলো। এটা যেমন স্বাস্থ্যকর তেমনি খেতে খুব সুস্বাদু। আবার বাচ্চাদের টিফিনে ও এটি অনায়াসেই দেওয়া যেতে পারে।
দুপুরবেলার জবরদস্ত ভুরিভোজের পর সকলেই চান বিকেল বেলার নাস্তাটা ও একটু জোরালো হোক। আর ভোজনপ্রিয় বাঙালি হলে তো কোন কথাই নেই। আজ এই প্রতিবেদনে ডিম এবং ময়দার একটি মজার নাস্তা রেসিপি শেয়ার করা হলো। এটা যেমন স্বাস্থ্যকর তেমনি খেতে খুব সুস্বাদু। আবার বাচ্চাদের টিফিনে ও এটি অনায়াসেই দেওয়া যেতে পারে।
প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে তেল,নুন ও জল দিয়ে সেটিকে ডো বানিয়ে নিয়ে ১০ মিনিটের জন্য তেল মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। তারপর অন্য একটি পাত্রে টমেটো কুচি, আলু কুচি, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজকলি কুচি সব সবজি গুলো দিয়ে তাতে লঙ্কাগুঁড়ো ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়া, পরিমাণমতো লবণ, চাট মসলা, আদা-রসুন বাটা, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে আবার তাতে সয়া সস ও ডিম দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
তারপর একটি ফ্রাইং প্যানে অল্প পরিমাণ তেল দিয়ে তাতে সমস্ত কিছু দিয়ে মাখিয়ে রাখা সবজিগুলো দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করে নিতে হবে। এরপর ডোটাকে লম্বা করে নিয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে।
তারপর কেটে নেওয়া একটি অংশকে লম্বা করে বেলে নিয়ে তাতে পুর ঢুকিয়ে গোল সেপ দিয়ে অল্প আঁচে ফ্রাইং প্যানে চ্যাপ্টা চ্যাপ্টা করে অল্প তেলে এপিঠ ওপিঠ করে ঢেকে দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার এবং স্বাস্থ্যকর এই রেসিপিটি।